El domingo pasado,comimos con una prima nuestra en Soneja. Ella hizo la comida y nos sorprendio con una tarta salada. Tengo la receta y la quiero compartir con vosotros,es muy fresca,original,sorprendente,y como aperitivo,en trocitos mas pequeños,viene de maravilla.S e hace el dia anterior y eso es un lujo.
Empezamos con los ingredientes:
pan de molde blanco sin corteza
jamon york y queso en lonchas
Se pone en una bandeja / molde una capa de pan de molde ( que anteriormente ha sido chafado/estirado con el rodillo para que este mas fino).
Seguimos con una capa de jamon york y otra de queso en lonchas,seguida de otra capa de pan de molde .
Ahora vamos con el relleno de atun:
2 latas de atun escuridas
1 paquete pequeños de palitos de cangrejo cortado a tiras pequeñas
Mayonesa y ketchup
Mezclamos todos los ingredientes y hacemos tipo una pasta,la repartimos sobre el pan de molde
Despues del relleno de atun ponemos otra capa de pan,queso,jamon york y otra de pan.
Seguimos con el rellenos vegetal:
Lechuga finamente picada
1 huevo duro rallado
1 tomate picado
Mayonesa
Nueces en trocitos (opcional,lo puso mi prima y le da un extra a la tarta)
Piña cortada a trocitos pequeños (opcional)
Mezclamos todos los ingredientes y los extendemos sobre el pan de molde.Acabamos la tarta con una ultima capa de pan,jamon york,queso y otra de pan (el pan siempre estirado/chafado con el rodillo)
Resrvamos la tarta en la nevera hasta la hora de comer.
Se decora antes de servirla con una capa de mayones,hojas de lechuga por alrededor,tomates cherry por encima y laminas de salmon ahumado,pero eso ya va por gustos.
Para mañana no os perdais la entrada de la ultima tarta que estamos haciendo,un casco de moto!!!
Me encanta, ¡que pinta!, esto tengo que probarlo, ya te contaré cuando la haga, besotes.
ResponderEliminarSiii,por fa,comparte con nosotros,eso estaria guay.Yo no lo hice,lo hizo la prima de mi marido,estaba muy buena,con texturas diferente.Lo hare yo tambien,muy pronto! Besos y hasta pronto
Eliminar